САДОВЫЕ ПЫЛЕСОСЫ И ВОЗДУХОДУВКИ. Сентябрь - пора листопада. Пожелтевшая листва, еще недавно так украшавшая участок, постепенно облетает, ложась на землю плотным ковром. Затяжной осенний дождь - и эти следы ушедшего лета превратятся в безобразное серое месиво.... Словом, пора приступать к уборке. В нашей публикации речь I пойдет о садовом инструменте, призванном существенно облегчить эту работу.
Метод механизированной уборки опавшей листвы и скошенной травы подсказан их природными "техническими" характеристиками - пустяковой массой и большой площадью поверхности. Такое сочетание параметров и натолкнуло конструкторов на идею использовать "аэродинамические" качества собираемого мусора. Действительно, воздушный поток - как раз тот "инструмент", который играючи справляется с подобными объектами. Причем для уборки применяют два вида, казалось бы, противоположных по своему действию аппаратов: садовые пылесосы, засасывающие листву за счет вакууми-рования пространства рядом с точкой забора, и воздуходувки, использующие плотную струю сжатого воздуха.
Каждый из нас имеет представление о том, как устроен бытовой пылесос, поскольку не раз, извлекая и опорожняя мусоросборник, видел основные элементы агрегата: электродвигатель и "обременяющее" его турбинное колесо, которое создает под очистными фильтрами небольшое разрежение воздуха. Садовые пылесосы, в принципе, имеют ту же конструкцию, однако дополнительно оснащены специальным измельчителем, превращающим траву-листья-сучья в мульчу - естественное удобрение для будущих всходов. Степень измельчения в разных конструкциях варьируется от 10 до 16 раз. В конструкцию воздуходувки входят двигатель, воздушная турбина и удлиненное сопло. Оба типа "аэродинамических" садовых помощников комплектуются как электрическими, так и бензиновыми двигателями. И последнее. Многие из рассматриваемых устройств имеют двойное назначение, то есть совмещают функции и садового пылесоса, и воздуходувки. Так что два аппарата приобретать не придется.
падение спроса Выставки мехов в Москве - Первый меховой салон на Тишинке и на ВДНХ, павильон 57
Верхнюю одежду Нагольная одежда шьется кожей наружу и волосяным покровом внутрь, без использования прокладок и подкладки. Материалом для нагольной одежды служат дубленые и наружно окрашенные шкурки больших размеров. Самый популярный вид нагольный одежды - дубленка, представляющая собой пальто или куртку из меховой овчины. На Руси дорогие дубленки традиционно крыли бархатом, шелком или сукном. В деревне же носили неокрашенные дубленки соломенного цвета. В наши дни обычай покрывать дубленку текстильным материалом забыт, однако большое распространение получило крашение наружной кожевой ткани овчины в различные оттенки.
покрытия и коврики прокладки и коврики из технической резины
НЕБОСКРЕБЫ ГЛАЗАМИ РИЭЛТОРОВ
Недвижимость и элитные особняки Компания СРЕДА ОБИТАНИЯ
Балансирование на грани Шубы и меха в Москве
Итальянская мебель
важнейших условий Квартиры ул Истринская
Реформа предметов средней школы
англо-тракененские помеси Прокат лошадей в Ромашково
|